フォンドボーの仕込み❗️
おはようございます
昨日の朝は一面霜で真っ白
カフェ オープンと同時にお客様
途切れることなく3時まで
何と初日のビーフストロガノフ完売してしまいました
そこでチョット早めにお店を閉めて仕込み材料買い出しに
あちこち回って何とか材料集め
帰った途端から仕込みスタート
フォンドボー仕込むのに12時間掛かるので
一晩中トロ火にかけてことことと
(夜中に何度か確認しつつ)
今朝一番火を止めて 少し冷ました後
バイタミックスで細かくし
それを裏ごし
出来上がったのは寸胴3分の1
(寸胴八分目入っていたのに)
ここからがスタートです
まあお昼までには何とか味を調え
チョット休ませてあげれば美味しくなるぞ〜
オープンはお昼です
お待ちしております。
今日もお日様が出てきた
良い天気になると良いな〜❗️