おむすび山にも春が来る
今日は良いお天気になりそうですね
3月23日にカフェも1周年を迎えましたがコロナ騒ぎで静かに2年目を迎える事
に成りました、
寒い冬も峠を越えて4月からお外カフェに戻りメニューもサンドウイッチに、
冬メニューのビーフストロガノフは今日と明日でお終い
4月3日金曜日からはお外カフェ
お隣の西山さん家の桜がきっと満開でしょうね
ご協力頂いて居ります「先物取り引き」(笑) も半分まで来ております
後半分ご予約は6月末までです
先週からご注文頂いたパスタ皿作り始めました
嬉しい仕事は本当に楽しいものですね
工房の前の白木蓮が散りカフェ前の紫の木蓮が咲き始めております
土筆も蕨も蕗もどんどん増えてきています
お味噌汁の吸口の三つ葉も柔らかな☘香りと美しい黄緑色
葉っぱが10センチ程の蕗の細い軸をさっと煮て鰹節パラパラ
摘みたての蕨は灰汁抜きしなくても
ソロソロ筍が出るかな
そう言えば今年は蕗の薹のパスタ作らなかったな〜
一関ミートのベーコンとの相性がまた抜群
何処か日陰に出て来てる蕗の薹探しに行くかな
一雨ごとに暖かくなって来ますね
今日もカフェオープンです。